金庸去世 新派武侠小说一代宗师金庸逝世享年94岁

2018年10月,新派武侠小说一代宗师金庸逝世,享年94岁。

金庸去世 新派武侠小说一代宗师金庸逝世享年94岁

金庸本名查良镛,1924年3月10日生于浙江海宁,1948年移居香港, 金庸是新派武侠小说最杰出的代表作家,香港着名的政论家、企业家、报人,与黄沾、蔡澜、倪匡并称“香港四大才子”。

从20世纪50年代末至70年代初,金庸共写武侠小说15部,取其中14部作品名称的字首,可概括为“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”,外加一部《越女剑》。“凡是有华人的地方,就一定有金庸的武侠小说。”金庸继承了古典武侠技击小说的写作传统,又在现代的阅读氛围中对这一传统进行了空前的技法与思想革命,开创了“新派武侠”的风格。六十年来,其作品在风靡了全球华人世界的同时,也使中国特有的武侠小说创作达到了前所未有的高峰。

    章子怡为女儿擦嘴 章子怡晒与女

    3月17日,章子怡在微博上晒出了一组和女儿醒醒一起吃棉花糖的照片,在第一张照片中,或许是因为醒醒不小心将棉花糖沾在了嘴边,章子怡则跪在地上很温柔的用手为女儿擦拭,简直母爱爆棚啊!第二张照片中,章子怡则调皮的要与女儿醒醒抢棉花糖吃,对此,醒醒也是一脸茫然的看着镜头,小表情既呆萌又有趣,融化了一大批的哥哥姐姐粉!章子怡在最后...

    杨燕绥

    杨燕绥,女,1953年出生,比利时根特大学法学博士,清华大学公共管理学院教授,博士生导师,社会政策研究所所长,就业与社会保障研究中心主任。先后出版过14部专着和译着,在《中国社会科学》、《管理世界》等国家级刊物发表论文100余篇,是中国社会保障领域...